Berita Terkini

Sosialisasi Visi Misi: Membangun Sinergi dan Komitmen bersama di Fakultas Ilmu Pendidikan, IKIP Siliwangi

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  2 Mei 2024

Dalam upaya meningkatkan sinergi dan keselarasan visi misi, Dekan Fakultas di Kampus IKIP Siliwangi mengadakan sesi sosialisasi yang dihadiri oleh para dosen di bawahnya. Acara ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman kolektif terhadap arah dan tujuan fakultas dalam mendukung pendidikan dan pengembangan akademik.

7 Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Lolos dalam Program Praktisi Mengajar 4

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  7 Maret 2024

7 Dosen dari Fakultas Ilmu Pendidikan, lolos dalam program praktisi mengajar 4. Program ini adalah program yang diselenggarakan oleh Kemdikbud. program praktisi mengajar mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen. Hal ini sebagai upaya untuk tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja.

Maju Berkembang Bersama: Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Mendukung Pendidikan di Bandung Raya dan Cianjur Melalui Aksi Nyata

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  22 Februari 2024

Dosen dari Fakultas Ilmu Pendidikan, IKIP Siliwangi di Cimahi telah mengambil inisiatif mulia dengan memberikan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan yang berfokus pada pendidikan di sekolah-sekolah sekitar Bandung Raya dan Cianjur, terutama di daerah Cidaun dan Naringgul.

Fakultas Ilmu Pendidikan Dorong Peningkatan Kualitas Dosen melalui Workshop ICT dan Keterampilan Berbahasa Inggris (KBI)

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  18 Februari 2024

Fakultas Ilmu Pendidikan di bawah kepemimpinan Dekan Dr. Asep Samsudin, M.Pd., telah menggelar sebuah workshop strategis yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengajaran di lingkungan akademik. Workshop ini fokus pada pengembangan keterampilan dalam Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT) serta Keterampilan Berbahasa Inggris (KBI).

Doktor di Fakultas Ilmu Pendidikan Bertambah lagi

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  12 Januari 2024

Doktor di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) IKIP Siliwangi bertambah. Hal ini menjadi angin segar karena FIP IKIP Siliwangi terusberupaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDA) nya.

Penerimaan Mahasiswa Baru IKIP Siliwangi TA. 2024-2025 Ganjil

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  12 Januari 2024

Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Siliwangi saat ini akan membuka penerimaan mahasiswa baru untuk TA. 2024-2025 Ganjil. Penerimaan mahasiswa baru adalah proses penting dalam dunia pendidikan tinggi yang melibatkan seleksi calon mahasiswa untuk diterima di sebuah institusi pendidikan. Proses ini menjadi langkah awal bagi mereka yang ingin mengejar impian akademis dan memperoleh pengetahuan serta keterampilan yang dibutuhkan untuk masa depan.

Tahapan Pengajuan Cuti Kuliah

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -   12 Januari 2024

Tatacara Pengajuan Cuti Akademik dapat dilihat di halaman ini.

Mahasiswa FIP Mendapatkan Prestasi dalam Kejuaran Taekwondo

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  8 Januari 2024

Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan menorehkan prestasi yang sangat membanggakan dalam kejuaraan Taekwondo AP TKD Tournament & Invitasi Se Bandung Raya 2024.

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  3 Januari 2024

Fakultas Ilmu Pendidikan di Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Siliwangi sedang menjalani proses Audit Mutu Internal sebagai upaya perbaikan berkelanjutan dan peningkatan kualitas layanan pendidikan. Audit ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi internal dan meningkatkan kepuasan stakeholder di lingkungan akademik.

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  30 Desember 2023

Fakultas Ilmu Pendidikan di Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Siliwangi menggelar Rapat Evaluasi Tahun 2023 dan membahas Rencana Tindak Lanjut untuk tahun 2024. Rapat tersebut bertujuan untuk mengevaluasi pencapaian, mengidentifikasi tantangan, dan merumuskan strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di fakultas tersebut.

Fakultas Ilmu Pendidikan Sosialisasikan Kebijakan Sarana dan Prasarana

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  3 Desember 2023

Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Siliwangi (IKIP Siliwangi) di Cimahi telah menggelar sebuah acara sosialisasi penting mengenai kebijakan sarana dan prasarana baru. Acara ini dipimpin oleh Dekan FIP, Dr. Asep Samsudin, M.Pd., yang menekankan pentingnya pembaruan infrastruktur dalam mendukung pembelajaran yang berkualitas.