Rapat Evaluasi Tahun 2023 & Rencana Tindak Lanjut 2024

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  30 Desember 2023

Cimahi, 30 Desember 2023 - Fakultas Ilmu Pendidikan di Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Siliwangi menggelar Rapat Evaluasi Tahun 2023 dan membahas Rencana Tindak Lanjut untuk tahun 2024. Rapat tersebut bertujuan untuk mengevaluasi pencapaian, mengidentifikasi tantangan, dan merumuskan strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di fakultas tersebut.

Dalam rapat yang dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, dan perwakilan mahasiswa, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Asep Samsudin, M.Pd., menyampaikan hasil evaluasi kinerja fakultas selama tahun 2023. Pencapaian positif, seperti peningkatan partisipasi mahasiswa dalam kegiatan akademik dan non-akademik, serta pengembangan program pendidikan inovatif, menjadi sorotan utama. Namun, evaluasi juga mengidentifikasi beberapa area yang perlu perhatian lebih lanjut, termasuk efisiensi administrasi, peningkatan fasilitas pembelajaran, dan penguatan kolaborasi dengan dunia industri.

Rapat evaluasi ini tidak hanya menjadi wadah presentasi oleh pimpinan fakultas, tetapi juga melibatkan partisipasi aktif dari dosen, tenaga kependidikan, dan perwakilan mahasiswa. Mereka diberikan kesempatan untuk menyampaikan masukan, saran, dan aspirasi mereka dalam rangka membangun konsensus dan sinergi dalam mencapai tujuan bersama.

Pimpinan fakultas menegaskan komitmen mereka untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan. "Rapat evaluasi dan rencana tindak lanjut ini bukan hanya sekadar pertemuan tahunan, tetapi sebuah perjalanan panjang untuk meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan yang kami tawarkan kepada mahasiswa," tambah Dr. Asep Samsudin, M.Pd. Rencana Tindak Lanjut 2024 ini akan segera diimplementasikan dengan melibatkan seluruh elemen fakultas, dan perkembangannya akan dipantau secara berkala melalui evaluasi progres tahunan. Transparansi dan keterlibatan semua stakeholder diharapkan dapat membawa Fakultas Ilmu Pendidikan, IKIP Siliwangi, menuju kesuksesan yang lebih baik.