Fakultas Ilmu Pendidikan Sosialisasikan Kebijakan Sarana dan Prasarana

Penulis: Admin Fakultas Ilmu Pendidikan -  3 Desember 2023

Cimahi, 3 Desember 2023 - Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Siliwangi (IKIP Siliwangi) di Cimahi telah menggelar sebuah acara sosialisasi penting mengenai kebijakan sarana dan prasarana baru. Acara ini dipimpin oleh Dekan FIP, Dr. Asep Samsudin, M.Pd., yang menekankan pentingnya pembaruan infrastruktur dalam mendukung pembelajaran yang berkualitas.

Dalam forum tersebut, Dr. Asep Samsudin menyampaikan visi dan tujuan dari kebijakan baru ini. Beliau menekankan bahwa perbaikan sarana dan prasarana menjadi landasan yang krusial dalam membangun lingkungan akademik yang kondusif dan inklusif. "Kami berkomitmen untuk memperbaiki dan memperbarui sarana serta prasarana pendidikan guna meningkatkan kualitas pembelajaran di Institut. Ini adalah langkah strategis yang akan membawa dampak positif bagi semua anggota komunitas akademik," ujar Dr. Asep Samsudin.

Salah satu fokus utama dari kebijakan ini adalah memperhatikan kebutuhan mahasiswa dengan disabilitas. Institusi ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang ramah dan inklusif bagi seluruh mahasiswa, termasuk yang memiliki kebutuhan khusus. Selain itu, dalam era teknologi informasi yang berkembang pesat, perbaikan infrastruktur teknologi juga menjadi prioritas. Hal ini diharapkan dapat mendukung pendekatan pembelajaran yang lebih interaktif dan inovatif di lingkungan akademik IKIP Siliwangi. Diskusi interaktif antara peserta dan pihak pengelola institut menjadi bagian yang sangat bernilai dalam acara tersebut. Dr. Asep Samsudin mendengarkan dengan seksama masukan dan saran dari peserta yang akan menjadi bahan pertimbangan dalam implementasi kebijakan ini.

Acara sosialisasi ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk melanjutkan langkah-langkah perbaikan yang telah direncanakan. Dr. Asep Samsudin menegaskan bahwa partisipasi aktif dari seluruh komponen akademik sangat diperlukan dalam menjalankan kebijakan ini secara efektif. Dengan adanya sosialisasi ini, Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Siliwangi menunjukkan tekadnya untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan demi mewujudkan visi dan misi sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing.